5 причин иметь соду в доме

Питьевая сода, пищевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый — разные названия одного и того же знакомого вещества.

1. Как разрыхлитель теста

Сода поднимает выпечку. Домашний тортВместе с любым кислым веществом: кисломолочные продукты, кислые ягоды и фрукты (вишня, черная смородина), лимонная кислота, уксус. Сода вступает в реакцию с кислотой с выделением углекислого газа, поэтому в тесте образуются пузырьки, которые “поднимают” выпечку.

2. Как чистящее средство.

Сода является мелко-кристаллическим порошком, поэтому имеет абразивные свойства (как наждачка). Отчистить содой можно, например, несмываемый маркер с мебели. (Наша статья на эту тему: Удаляем пятна от маркера с мебели)

Но зубы чистить мы не рекомендуем, потому что она легко стирает эмаль.

3. Как скраб.

Сода и щёткаОтшелушивающие свойства соды можно использовать с пользой для своей кожи. Сеанс домашнего пилинга легко устроить с помощью соды. Намыльте лицо средством для умывания, которое Вы используете (пенка для умывания, мыло для лица, детское мыло), насыпьте немного соды на ватный диск или губку для умывания и обработайте круговыми движениями те места, которые необходимо освободить от слоя омертвевших клеток кожи. Если Вы хотите устроить пилинг для тела, то соду можно добавить в гель для душа. Крем, питательная маска будут иметь гораздо больший эффект, если перед их нанесением очистить кожу скрабом. Чтобы избежать нежелательной пигментации, сразу после процедур нельзя находиться на солнце. Не используйте содовой пилинг чаще чем 2 раза в месяц.

4. Как устранитель запаха изо рта

Избавиться от неприятного запаха изо рта помогут химические свойства пищевой соды. Регулярные полоскания слабым раствором натрия двууглекислого снизят кислотность во рту и не позволят бактериям размножаться на вашем языке.

5. Как «сухой шампунь».

Волосы, сода, полезные советыЕсли у Вас важный звонок по скайпу, а голова жирная. Нанесите расческой или щеткой на волосы сухую соду и расчешите. Волосы будут выглядеть свежими и чистыми. Но этот эффект длится всего 30-40 минут.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены (required):

Подтвердите, что Вы не робот

Related articles

Back to Top