Шоколадные яйца, конфеты своими руками

Пасхальные шоколадные яйца. Домашние конфеты своими руками.

Школадная крошка. длмашие конфетыУгощение на пасху — главный вопрос подготовки к празднику. Влияние запада распространяет и на Россию традицию дарить шоколадных кроликов и яйца с сюрпризами. Такое удовольствие не является одним из принципов здорового образа жизни и правильного питания ни для детей, ни для взрослых. Но ведь на праздник так сильно хочется чего-то очень-очень вкусного…

Всем известно, что дети очень любят молочный шоколад, но темный шоколад им нравится меньше. В темном шоколаде меньше сахара, он имеет небольшую горчинку, что не позволяет детям его много съесть (а возможно, и родителям). Именно эту особенность можно использовать в приготовлении к праздникам. Проблема в том, что веселых кроликов и забавные конфетки не делают из темного шоколада. Поэтому мы предлагаем развлечь и порадовать детей самостоятельным приготовлением сладкого угощения. И почему бы не смешать вкусное с полезным, для начинки пасхальных конфет подойдут орехи (грецкие, фундук, кешью), фрукты (кусочки бананов, яблок), ягоды (клубника, вишня), сухофрукты .
Я очень люблю чернослив в шоколаде.
По непонятной мне причине такие конфеты стоят очень дорого 600-650 рублей за килограмм. При этом плитка хорошего темного шоколада стоит 100 рублей за 200 грамм, а чернослив 350 рублей за килограмм. Получается, что килограмм конфет должен стоить 450 рублей вместе с фантиками. Эта арифметика никак не сходится с рыночной экономикой. Раз покупают за 600 рублей, значит так оно и стоит.жидкий, растопленный шоколад

Рецепт “Чернослив в шоколаде в форме яйца”

Конфеты чернослив в шоколаде делаем домаВам понадобится:

Форма в виде яиц (я купила пасхальную подставку для яиц в магазине FIX Price), плитка темного шоколада (200 грамм), чернослив 12 штук.

Приготовление.
Промыть чернослив. Я оставила его в воде на 30 минут для набухания, чтобы конфеты были более “сочные”.
Измельчаем плитку шоколада, топим шоколад на водяной бане. Заливаем в формочку, опускаем в шоколад черносливенку и заливаем сверху, то что не покрылось шоколадом. Охладить в холодильнике.
Готово!
Конфеты чернослив в шоколаде делаем дома

12 порций, детям и взрослым по конфетки всем хватит. Вес одной конфетки ориентировочно 30 грамм.
Калорийность на 100 грамм: примерно 390 ккал (потому что у меня получилось, что шоколада в конфете больше, чем чернослива).
Шоколад: 514 ккал
Чернослив: 240 ккал

Сказать, что такие конфеты вкуснее покупных — ничего не сказать. На фабрике, по видимому, используют не шоколад, а глазурь, которая и дешевле, и по составу сильно отличается (например в глазури нет какао-масла, его обычно заменяют на пальмовое). Очень советую попробовать такую вкусняшку. Только не увлекайтесь, вкусненького — понемножку.

Я верена, что более аккуратные и ловкие хозяюшки могут сделать гораздо посимпатичнее чем я.

Желаю Вам успехов.

Конфеты чернослив в шоколаде делаем дома, пасха, яйцо

Оставьте Ваш комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены (required):

Подтвердите, что Вы не робот

Related articles

Back to Top