Детские игрушки для самых маленьких

Must have игрушки для малышей

Выбор игрушек для ребенка в современных магазинах просто огромен.
Родители пытаются купить все самое лучшее для малыша, но что выбрать для новорожденного, который еще не умеет просить и совершенно неизвестно, что ему будет нравиться. Предлагаем воспользоваться нашим опытом и приобрести те игрушки, которые бы не валялись без дела и прослужили долго.

Колечки-цепочки

Колечки цепочки - развивающие игрушкиНе все игрушки-погремушки можно подвесить над совсем маленькой крохой, которая не умеет ещё держать их в ручках. Тогда спасают специальные колечки. С их помощью можно подвесить любую игрушку над малышом, они легко цепляются за поручень, за боковину кроватки, за дуги развивающего коврика и даже за край козырька в коляске. Можно сделать цепочку и прикрепить на конце погремушку, когда ребенок подрастет, игрушки будут часто вылетать из коляски, а такая цепочка будет удерживать их.
Колечки разнообразных текстур развивают осязание, их можно использовать как прорезыватель, если одеть несколько “звеньев” на одно кольцо, то получится погремушка.

Резиновые игрушки для купания

Резиновый игрушки развивающиеУточки, другие животные и прочие предметы из резины подходят для игры самых маленьких грудничков. Не ждите, когда малыш научится сидеть и начнет играть в ванне, чтобы приобрести резиновый игрушки. Они отлично подходят для крошечек, у которых режутся зубки. Ведь из этих крепких, но мягких разноцветных игрушек получаются замечательные прорезыватели.

Книжка из вспененного каучука

Книжка с мягкими страницами из вспененного каучука развивающие игрушкиМалыши обожают жевать мягкие страницы книжек, сделанных из безопасного вспененного каучука. Поэтому рекомендуем первую книжку купить без вставленных пазлов. (Предупреждаем, картон с картинками тоже отлично жуется и растворяется в слюне, поэтому будьте готовы вытаскивать разноцветные кусочки изо рта ребенка. Не дайте малышу подавиться бумагой!) А про пользу книжек с яркими картинками и так все понятно.
Книжку-гармошку можно поставить перед месячным ребенком, когда он лежит на животике. Ему будет интересно смотреть на такую инсталляцию, а в это время мышцы спины и шеи укрепляются. Когда ребенок подрастет, он захочет доползти до интересной книжки.

Коврик-пазл

Коврик пазл развивающие игрушкиНесмотря на то, что эти красочные игрушки из экополимера, называются ковриками, мы не рекомендуем их приобретать с этой целью. Они прекрасно смотрятся на полу детской, по ним приятно ходить, но детали постоянно отрываются, разбрасываются, теряются, сам коврик скользит. Если у Вас есть время несколько раз в день поправлять, пересобирать и искать под кроватями и по всей квартире детали коврика, то, пожалуйста, можете использовать его как напольное покрытие.
Мы предлагаем купить небольшой коврик с крупными формами, например животными. Спрятав на время особенно мелкие детали, такую красочную игрушку (только если она чистая) можно дать самому маленькой крохе. Она с удовольствием будет мять в руках, засовывать в рот и чесать десны об этот мягкий, красивый и крепкий материал. Так как деталей разной формы и цвета у Вас окажется довольно много, то каждый день новый “прорезыватель” будет заново интересовать Вашего малыша, ведь детки не очень-то любят играть с одним и тем же.
После полутора лет можно будет с ребенком собирать эти простые пазлы, что хорошо развивает интеллект.

Зубная щетка

зубная щетка для малыша развивающие игрушкиНе ждите появления первого зубика, чтобы приобрести малышу зубную щетку. Детки обожают жевать щетинки, таким образом они массируют десны, когда режутся зубки, а также развивают сенсорику и моторику. Эта вещь пригодится Вам ещё долго, когда у малыша будет достаточно зубов, чтобы чистить их, можно использовать её как зубную щетку. 🙂

Пирамидка из  колпачков

Пирамидка из колпачков развивающие игрушкиЭта очень удобная игрушка для деток с 3-4 месяцев. Когда кроха ещё не умеет сидеть, но уверенно чувствует себя лежа на животике, можно построить перед ним небольшую башню из разноцветных колпачков. Малыш будет тянуться за яркой игрушкой и будет в полном восхищении, когда башня с шумом разлетится вдребезги.
В полугодовалом возрасте, когда грудничок научится сидеть, можно предложить ему эту игрушку собранную друг в друга, его внимание полностью увлечет яркая палитра, а вытаскивать колпачки друг из друга, будет любимым занятием малыша вплоть до года или даже больше.
Ну и последний этап игры с пирамидкой из колпачков, это, конечно же, самостоятельное собирание башни. Отсутствие штыря, делает такую пирамидку очень безопасной, ни наткнуться на неё, ни стукнуть себя или другого основанием пирамидки не получится. То, что колпачки не стоят друг на друге, если они не подобраны правильно по размеру, делает развивающий эффект наиболее сильным.

 

Как вы можете заметить, большинство представленных здесь игрушек идеально подходит для жевания. Это потому, что дети до года все тянут в рот, они осязают мир не только руками, но и губами, и язычком. Именно эта особенность малышей делает интересные для жевания игрушки чрезвычайно увлекательными.

Вещи и игрушки, которые мы описали в этой статье, не являются исчерпывающим списком. Погремушки, машинки, мягкие игрушки тоже нужны детям. Напишите в комментариях об особенно полезных и любимых игрушках Ваших малышей.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены (required):

Подтвердите, что Вы не робот

Related articles

Back to Top