Малыш 7 месяцев. Игры в ванне

Играем с малышом (7 месяцев)

Играем с ребенком 7 месяцев. Домашние игрушкиК этому возрасту, возможно, Вы уже говорили крохе: “Это мой телефон, и он не съедобный”, “Погремушки не для того, чтобы бросать”, “Волосы не для того, чтобы их выдергивать”. На данном этапе развития ребенок уже начинает испытывать Ваш авторитет, при этом отказываясь выполнять Ваши указания. Малыш не на самом деле непослушный или упрямый — просто ему любопытно.

Имейте ввиду, что дитя не понимает сложных предложений, которые длятся более чем несколько секунд. Поэтому скажите коротко: “Нет”, и отвлеките внимание малыша на что-либо другое.

Для отвлечения ребенка от «запретных» игр предлагаем веселые и полезные занятия.

Плавающие кубики

Когда Ваш малыш начнет устойчиво сидеть, он станет готов к веселым играм в ванне.
Подходящий возраст: 7 — 18 месяцев
Развитие навыков: Мелкая моторика
Инвентарь: Пачка губок и ножницы

Возьмите новые кухонные губки, удалите “жесткий слой” и вырежьте из них ножницами разные фигурки. Только они должны быть достаточно крупными, чтобы ребенок не мог ими подавиться. Можно купить уже готовые фигурные губки для купания малышей.
Покажите Вашему чаду, как придавливать губки к стенкам ванны, сжимать их, опускать на дно, а затем резко отпускать, чтобы они всплывали, а также складывать губки друг на друга. Кидайте Ваши новые игрушки в воду для получения веселого всплеска.
Примечание: Никогда не оставляйте ребенка без присмотра в воде даже на секунду. Если малыш неустойчиво сидит, не подпирайте его игрушками или полотенцами. Также внимательно следите, чтобы малыш не ел пену и не откусил кусочек губки.

Сила Душа

Подходящий возраст: 7 — 18 месяцев
Развитие навыков: мелкая моторика, понимание причинно-следственных связей
Инвентарь: Маленький пустой чистый контейнер с крышкой (как ведерко из под зерненного творога или йогурта), острый предмет, чтобы сделать дырочки в крышке.

Используя нож, ножницы или вилку проткните небольшие дырке в крышке контейнера. Наполните его водой и закройте крышкой. Когда Ваш малыш сидит в ванне, переверните контейнер и покажите ему, как льется вода.
Водяная игрушка как эта имеет неограниченный потенциал: когда детки становятся более умелыми, они могут мыть под “душем” свои игрушки: куклы или резиновые уточки. Они могут делать “душ” для самих себя или капать “дождиком” в ванну.
Примечание: Если Ваш малыш ещё не умеет устойчиво сидеть, предложите эту игру ему позже, когда он будет более уверенно сидеть.

Погоня за роликом

7 months girl. Девочка 7 месяцевДаже если ваш малыш далек от ползания, скорей всего он сейчас много работает над развитием двигательных навыков, необходимых для передвижения. Возможно, он даже уже поднимается на четвереньки и раскачивается вперед-назад. Эта игра стимулирует ребенка к передвижению.
Подходящий возраст: 7 — 11 месяцев
Развитие навыков: ползание и преследование.
Инвентарь: Пустая пластиковая бутылка, маленькие пластиковые игрушки, такие как фигурки животных и мячики, несколько бубенчиков (по желанию), цветная бумага.

Положите внутрь бутылки 4 или 5 маленьких игрушек (разнообразие форм и цветов будет выглядеть особенно привлекательно, а бубенчики добавят звуковой эффект). Таким образом у Вас получится прозрачный цилиндр (“ролик”) с веселой “начинкой”. Теперь положите бутылку на пол и покажите Вашему ребенку как толкать и катить её вперёд. Это отличный стимул к передвижению для малыша, потому что он будет пытаться следовать за катящейся по полу игрушкой.

Примечание: Присматривайте за ребенком во время игры с самодельной игрушкой, чтобы быть уверенными в том, что он не открыл её, ведь Вы поместили в цилиндр мелкие предметы, которые могут быть проглочены.

Прятки

Это простая игра с “палаткой” очень интересна детям, которые только начинают понимать, что когда предмет уходит из виду, он не пропадает насовсем.

Подходящий возраст: 7 — 15 месяцев
Развитие навыков: понимание постоянства объектов
Инвентарь: 2 стула и большая скатерть, простынь или одеяло.

Накиньте большое одеяло, простыню или скатерть на два стула, которые стоят в полуметре друг от друга, так чтобы ткань доставала до пола. У Вас получится своеобразная палатка. Спрячьте куклу или мягкую игрушку в “палатке” и спросите малыша: “Где, мишка?” Поднимите ткань, чтобы малыш увидел свою игрушку или помогите ребенку самому поднять одеяло. И скажите: “Вот наш Мишка!”
Вы можете попробовать спрятаться в “палатке” вместе с ребенком, а если он не будет нервничать, то оставить его внутри, а самим спрашивать: “Где мой малыш?”, потом заглядывать и восклицать: “Вот мой, малыш!”

Занятия для детей с сайта www.babycenter.com 

Помните: Все дети развиваются в своем ритме, поэтому если Ваш ребенок ещё не оценил представленные здесь игры, ему тяжело или не интересно, отложите эти занятия на пару недель. Может быть тогда малыш будет готов в них играть.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены (required):

Подтвердите, что Вы не робот

Related articles

Back to Top