2018 Парк Юность Калининград зима

Куда сходить с ребенком? Парк “Юность” зимой, г. Калининград

2018 Парк Юность Калининград зимаГородской парк культуры и отдыха “Юность” находится на берегу Верхнего озера в центре города Калининграда. В 90-х годах парк пришел в упадок, но в 2004 году был представлен проект “Возрождения Парка Юность”, с тех пор он постоянно развивается, предлагая посетителям все больше развлечений.
Летом это место очень популярно среди семейных Калининградцев, обилие аттракционов превращает посещение парка в настоящий детский праздник. Но мы решили выйти на прогулку в морозный февральский день и выяснить, чем можно заняться, что увидеть в этом чудесном месте зимой.
В холодный  будний день в парке было очень мало людей. Несколько мамочек с колясками прогуливались по аллеям, и пара подростков осматривали аттракционы. И конечно половина из них была закрыта. Но нам не было скучно!


Вот что работает в полном объеме в “Юности” зимой:

2018 Парк Юность Калининград зима, Царевна лягушка

  • Пара мини-кафе со свежим кофе, выпечкой и хот-догами.
  • Аттракционы: Колесо обозрения, железная дорога, автодром, свадебная карусель, горка “цунами”, маленькие карусели для малышей: “пчелки”, “чашечки” и др.
  • Дом “Вверх дном”
  • Самое главное зимнее развлечение — ледовый каток.
  • Павильон с живыми бабочками и другими питомцами “Имаго”.

Именно павильон с “контактным зоопарком” больше всего понравился детям. В нем было тепло и уютно. Не смотря на то, что когда заходишь первым делом в нос бросается “своеобразный” запах животных, к нему быстро привыкаешь. Шустрые австралийские птички Амадины встречают посетителей чудесным “летним” чириканьем и мгновенно поднимают настроение даже капризным детям. Милые кролики в открытых клетках, хомячки, морская свинка, шиншилла,  живые бабочки, красноухие черепахи, лягушки, рыбки в аквариуме позволяют детям увидеть разнообразие живой природы на скромном пространстве павильона.

Выводы:

2018 Парк Юность Калининград, питомник, амадиныЗима имеет свои особенности и зачастую загоняет взрослых и детей в теплое пространство своих квартир, но выходить когда-то на воздух жизненно необходимо. Парк “Юность” предлагает достаточно широкий спектр услуг, которые помогут Вашей семье  не только весело провести время на морозном воздухе, но и погреться в мини-кафе, в питомнике с тропическими бабочками или в других отапливаемых аттракционах.

В феврале 2018 года в парке проходит реконструкции некоторых аттракционов, детской площадки, кафе, поэтому летом мы надеемся увидеть много нового и веселого в этом живописном месте города.

Адрес сайта с информацией о всех предоставляемых услугах ПКиО “Юность”: park-unost.ru

Оставьте Ваш комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены (required):

Подтвердите, что Вы не робот

Related articles

Back to Top